​/個人情報保護方針

プライバシー保護について

熊本青果食品商業協同組合(以下、当組合と略します)は、個人情報を適切に保護することが社会的責務であると考え、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、社内における情報管理の徹底に努めてまいります。 なお、「個人情報」とは、氏名、会社名、住所、電話番号、メールアドレス等の特定の個人を識別することができる情報を指します。に必要な範囲で、お客様に個人情報の提供をお願いすることがあります。 当組合は、個人情報を適切に保護することが社会的責務であると考え、個人情報保護に関する方針を以下のように定め、その履行に努めております。 

個人情報の取扱い   ①取得

当組合は、個人情報を取得するにあたり、適法かつ公正な手段により、ご本人の同意を得て取得します。また、当組合が取得する個人情報は、お客様への商品の販売やサービスの提供に際して必要な情報や、各種ご案内の提供に必要なものに限り、かつ最小限の情報にとどめます。

個人情報取扱い ②利用目的

当組合は、お客様の個人情報を各項記載の目的で取得し、利用します。

(1)本サービスの利用に際しての登録のため

(2)本サービスに関連する商品発送のため

(3)本サービスに関連するサービス及び情報更新の通知・連絡のため

 ( 4 )当組合の事業活動及び市場調査に関する分析・統計のため

​(5)お客様が本サービスを利用している間における利用者との各種連絡のため

個人情報取扱い ③第三者への提供

当組合は、取得した個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」で定める以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供することはいたしません。

(1)法令等に基づく場合

(2)人の生命・身体・財産の保護等のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

​(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報取扱い ④安全対策

当組合は、個人情報への不正アクセス、個人情報の改ざん、紛失、漏えいなどのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策および是正措置を講じます。

当組合が、お客さまの個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

個人情報取扱い ⑤開示・訂正および苦情・相談

お客様から、当組合が登録している情報について開示の請求があった場合誠実に対応し、万が一登録情報に誤りがあった場合は、お客様の申し出に応じて、すみやかに訂正等をいたします。

​また、個人情報に関する苦情および相談、その他お客様等の個人情報に関するお問い合わせには、速やかに対処します。

個人情報取扱い ⑥利用・提供の中止

当組合は、上記(2)記載の利用目的の範囲内で個人情報を利用、提供している場合であっても、お客様からの利用中止のお申し出があった場合、それ以降の当社での利用、提供を中止いたします。

プライバシーポリシーの変更

当組合は、本プライバシーポリシーを随時変更できるものとします。本プライバシーポリシーを変更する場合には、本ウェブサイト上にてその旨を告知いたします。

〒860-0058

熊本市西区田崎町380 市場会館1F

熊本青果食品商業協同組合内

​     やおや

くまもと808ショップ

  • Instagramの - ホワイト丸
  • Facebookの - ホワイト丸
  • ツイッター - ホワイト丸

CONTACT US

☎:096-323-2721

shopping@kumakyou.com

info@kumamoto808.shop

© 2018-2019  by kumamoto808.shop

取扱い商品

営業時間:平日8:00~15:00

※水・日・祝を除く

※12/29セリ止め

​※1/5初セリ